プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社CDG
代表取締役社長 大平孝

株式会社CDG(以下「当社」といいます)は、マーケット・クリエーション(営業支援型商社)の業務を遂行する上で、取扱う個人情報の重要性を良く認識し、当社での個人情報保護マネジメントシステム(PMS)定着への活動を日々推進しています。当社は個人情報の保護に関する法律を遵守し個人情報を取扱う事業者としてなすべきことについて次の方針を掲げます。

  • 1.
    当社は、キャンペーンに関する事業で大量に取扱う個人情報及び販売促進に関する事業並びに雇用等において取扱う個人情報の特定された利用目的の範囲の中で個人情報の適切な取得・利用を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。また、個人情報取り扱いの委託を受ける際には、委託契約の範囲内にて利用いたします。
  • 2.
    当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  • 3.
    当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止を行い、不適切な事項については是正を行うなどの内部規程を定め、個人情報を保護します。
  • 4.
    当社は、ご提供いただいた個人情報の取り扱いを委託する場合は、委託する個人情報の漏洩の防止、複製の禁止など、安全管理措置を委託先に対し契約により義務付けるとともに、契約内容の遵守状況について必要かつ適切な監督を行います。
  • 5.
    当社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規程を定め、苦情及び相談に対応します。
  • 6.
    当社は個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的改善を行います。

〈個人情報保護苦情・相談受付窓口〉
東京都千代田区有楽町1-1-3 東京宝塚ビル18階
株式会社CDG 人事総務部 部長
TEL:03-6858-3910
E-mail: privacy@cdg.co.jp

2004年12月1日制定
2015年4月1日改定

個人情報の取扱い

株式会社CDG
個人情報保護管理者:専務取締役 業務本部長

1.個人情報の利用目的について

受託された業務を通じて取得する個人情報

  • A)
    キャンペーン関連業務の商品、商品の発送業務
  • B)
    キャンペーン関連業務のお問い合わせ・ご相談・ご依頼への対応
  • C)
    キャンペーン関連業務の電子メール等による各種情報配信サービス
  • D)
    キャンペーン関連業務の商品開発、アンケート調査実施、モニター実施
  • E)
    給与計算、社会保険業務

お取引先等ご本人様から直接取得する個人情報*

  • A)
    お取引先様との連絡・商談・打ち合わせ・契約の履行
  • B)
    各種お問合せやご依頼への対応
  • C)
    お取引先様情報管理、支払・収入処理
  • D)
    商品・サービス・イベント(展示会、各種セミナー他)等のご案内
  • E)
    電子メール等による各種情報配信サービス
  • F)
    商品開発、アンケート調査実施、モニター実施

従業員・採用応募者に関する個人情報*

  • A)
    従業員等の人事管理
  • B)
    従業員等の福利厚生(従業員持株会、福利厚生会等の案内及び運営管理を含む)
  • C)
    採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡・通知
  • D)
    採用業務管理

上記個人情報の内*が開示対象です。

2.開示等の求めに応じる手続きについて

開示の申し出先は、下記窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。
ただし、次のいずれかに該当する場合はこの限りではございませんので、予めご了承お願いいただきます。

  • A)
    当該個人情報の存否が明らかになることによって、本人または第三者の生命、身体または財産に危害が及ぶおそれがある場合
  • B)
    当該個人情報の存否が明らかになることによって、違法または不当な行為を助長、または誘発するおそれがある場合
  • C)
    当該個人情報の存否が明らかになることによって、国の安全が害されるおそれ、他国もしくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれ、または他国もしくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれがある場合
  • D)
    当該個人情報の存否が明らかになることによって、犯罪の予防、鎮圧または捜査、その他の公共の安全と秩序維持に支障が及ぶおそれがある場合

〈個人情報保護苦情・相談受付窓口〉
東京都千代田区有楽町1-1-3 東京宝塚ビル18階
株式会社CDG 人事総務部 部長
TEL:03-6858-3910
E-mail: privacy@cdg.co.jp

当ホームページにおけるアクセスログ、クッキーの利用については以下の通りです。

  • お客様の利便性及びサービス品質の向上を目的とした分析情報として当サイトではアクセスログを取得しております。ただしお客様の氏名や住所など個人を識別可能な情報は含みません。
  • 当ホームページではクッキーの利用はありません。

当社は、お客様および従業員・採用応募者の権利を尊重し、ご本人様から、自己情報の開示、訂正、追加、削除等を求められた場合は、誠意をもって確実に対応します。

ページトップに戻る